NOTRE RECETTE DU TIRAMISU : SPÉCULOOS & CAFÉS GONÉO

Nous vous confions ici la recette de notre tiramisu aux spéculoos et au café Gonéo ☕️

{pour 6 personnes}

Temps de préparation :

25 min

Temps de repos :

12h au frigo

INGRÉDIENTS

  • 50g de sucre de cassonade 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 300g de spéculoos
  • 2 ristrettos de Cafés Gonéo
  • Cacao en poudre (non sucré)
  • Zest de citron vert

USTENSILES

  • 1 balance
  • 2 saladiers
  • 1 fouet 
  • 1 râpe
  • 1 plat

TIRAMISU

 

PRÉPARATION

1/ Battre les jaunes d’oeufs, le sucre de cassonade et le sucre vanillé dans le saladier.

2/ Ajouter la mascarpone.

3/ Battre les blancs en neige.

4/ Incorporer délicatement les blancs au mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.

5/ Dans un autre saladier, écraser les spéculoos avec les 2 ristrettos puis ajouter un zest de citron vert. 

6/ Séparer la préparation au spéculoos en deux. 

7/ Dresser dans le plat : une couche de spéculoos, une couche de mascarpone, une couche de spéculoos et finir par une couche de mascarpone. 

8/ Saupoudrer de cacao

9/ Réserver 12 heures minimum au frigo. 

À déguster (sans modération)  🤤

illustration tiramisu

Pour suivre la recette pas à pas, retrouvez le REEL du tiramisu spéculoos au café Gonéo sur notre page Instagram @cafesgoneo

N’hésitez pas à nous laisser votre avis en commentaire si vous l’avez testé chez vous ! 

Nos cafés recommandés pour reproduire la recette chez vous sont : le Stivale Espresso® et le Dropshot®;

2 blends composés d’arabica et de robusta, qui font écho aux ristrettos Italiens.