NOTRE RECETTE DU TIRAMISU : SPÉCULOOS & CAFÉS GONÉO
Nous vous confions ici la recette de notre tiramisu aux spéculoos et au café Gonéo ☕️
{pour 6 personnes}
Temps de préparation :
25 min
Temps de repos :
12h au frigo
INGRÉDIENTS
- 50g de sucre de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 300g de spéculoos
- 2 ristrettos de Cafés Gonéo
- Cacao en poudre (non sucré)
- Zest de citron vert
USTENSILES
- 1 balance
- 2 saladiers
- 1 fouet
- 1 râpe
- 1 plat
PRÉPARATION
1/ Battre les jaunes d’oeufs, le sucre de cassonade et le sucre vanillé dans le saladier.
2/ Ajouter la mascarpone.
3/ Battre les blancs en neige.
4/ Incorporer délicatement les blancs au mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.
5/ Dans un autre saladier, écraser les spéculoos avec les 2 ristrettos puis ajouter un zest de citron vert.
6/ Séparer la préparation au spéculoos en deux.
7/ Dresser dans le plat : une couche de spéculoos, une couche de mascarpone, une couche de spéculoos et finir par une couche de mascarpone.
8/ Saupoudrer de cacao.
9/ Réserver 12 heures minimum au frigo.
À déguster (sans modération) 🤤
Pour suivre la recette pas à pas, retrouvez le REEL du tiramisu spéculoos au café Gonéo sur notre page Instagram @cafesgoneo.
N’hésitez pas à nous laisser votre avis en commentaire si vous l’avez testé chez vous !
Nos cafés recommandés pour reproduire la recette chez vous sont : le Stivale Espresso® et le Dropshot®;
2 blends composés d’arabica et de robusta, qui font écho aux ristrettos Italiens.