MÉTHODE DOUCE | Carafe support en verre pour Dripper V60 600 ml
La carafe en verre pour le Dripper V60.
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Le Dripper V60 nécessite une carafe adaptée à chaque taille et contenance de tasse afin que l’écoulement du café extrait soit le plus superflu possible.
Les + produit :
• La carafe passe au micro-ondes
• Résiste à la chaleur et permet d’éviter les brulures
• Compatible avec les Drippers V60 Hario
L’extraction par méthode douce avec le Dripper V60
L’extraction du café se fait par un trou situé en bas du Dripper, afin qu’il soit servi directement dans le support en verre qui fait également guise de carafe. Le café est ainsi extrait par méthode douce, avec la méthode du goutte-à-goutte.
Note : Le goutte-à-goutte est fabriqué à partir d’Arita-yaki, un style traditionnel de céramique japonaise avec une histoire de 400 ans. Chacun est fait à la main par un artisan local.
Contenance :
1 à 3 tasses = 360 ml
2 à 5 tasses = 600 ml
2 à 6 tasses = 800 ml
Accessoires nécessaires pour la réalisation de l’extraction avec le Dripper :
Filtres blancs ou filtres naturels pour Dripper
Carafe support en verre pour Dripper
Bouilloire Buono Kettle
Conseils d’utilisation du Dripper V60 :
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- Plier le papier filtre sur la ligne pointillée et placer le filtre dans le Dripper.
- Rincer le filtre papier à l’eau bouillante pour enlever l’odeur du papier et pour chauffer le Dripper.
- Placer la quantité de café moulu souhaitée au fond du filtre. Hario recommande une quantité d’environ 12 grammes pour une tasse de café (120 ml).
- Secouer légèrement pour tasser et aligner le café moulu.
- Puis, verser de l’eau bouillante, préalablement chauffée au centre du café moulu. Le niveau du café va monter, veillez à ne pas verser de l’eau directement sur les extrémités du filtre.
- Temps d’extraction totale en 3 minutes (dépend du nombre de tasses souhaitées).
- Il est souhaitable de retirer le dripper une fois que la quantité de café extraite vous convient.
Hario, qui signifie “Roi du verre” en japonais, est spécialisée dans l’art de la table depuis 1921. Cette entreprise japonaise a rapidement su gagner en notoriété grâce à ses théières iconiques.
La maison Hario est reconnue par les plus grands baristas du monde et comme étant la meilleure façon d’extraire et de déguster un café avec le procédé filtre.
Informations complémentaires
Poids | 500 g |
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