Tous nos blends sont le résultat d’un long travail de recherche pour trouver l’équilibre parfait selon l’objectif recherché. Torréfiées séparément, chaque origine exploite ainsi au mieux son potentiel aromatique. 6 blends qui dégagent une personnalité, une force, une harmonie…

Nos origines pures ont été sourcées avec passion et exigence, pour vous offrir un choix et une diversité de profils aromatiques parmi les cafés les plus recherchés.
Les maîtres mots dans nos critères de sélection sont la haute qualité du café vert, la traçabilité et l’achat à prix fixes des lots pour une relation durable avec nos producteurs et coopératives. Certaines de ces origines composent plusieurs de nos Blends.

Nos Blends Signatures


BARISTA 25’®


Notre Blend Signature 100% Arabica

L’oeil du torréfacteur :

Ce Blend Signature a été créé à partir de terroirs révélant leur équilibre et gourmandise en méthode Espresso. Une méthode très appréciée chez Cafés Gonéo.
Ses notes douces, son corps généreux lui donne une place d’exception dans notre gamme. Un vrai Best Seller !
« Barista 25’ ® » est une référence directe au temps d’écoulement adéquat d’un espresso, lorsqu’il est bien extrait (25 secondes).

Flaveur : Chocolat – Coing – Praline
Intensité en capsule : 4/8

Voir PlusAcheter en grains / mouluAcheter en capsules

Variété : 100% Arabica
Process : Lavé, Nature

250g / 500g

Moulu (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

Capsule 10 / 40

DROP SHOT ®     


Notre Blend signature 100% Biologique

L’oeil du torréfacteur :

Nous avons cherché à retranscrire dans le Drop Shot® toute la puissance et la typicité de terroirs aux caractères bien trempés.
Nous conseillons ce Blend Signature aux amateurs de Ristretti et de sensation fortes !
« Drop Shot » est un clin d’œil au fameux « drop » en torréfaction qui résume l’action de sortir le café hors du torréfacteur et au « shot » d’espresso, que le Barista tire sur sa machine, pour votre plus grand plaisir.

Flaveur : Malté – Cacaoté – Boisé
Intensité en capsule : 8/8

Voir PlusAcheter en grains / mouluAcheter en capsules

Variété : 30 % Robusta – 70% Arabica
Process : Lavé
Café issu de l’Agriculture Biologique

250g / 500g

Moulu (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

Capsule 10 / 40

5/10 ®


Notre Blend Anniversaire - Demi-décennie !

L’oeil du torréfacteur :

Un assemblage haut-de-gamme avec des cafés notés 83+ à 86 + critères SCAE, pour célébrer les 5 ans d’existence de « Cafés Gonéo ».

Porté par les valeurs éco responsables et durables, cet assemblage provient de fermes et coopératives tournées vers une agriculture aux pratiques écologiques. Les systèmes de productions agroforestiers, le caractère économe sur l’ensemble de la caféiculture, la bonne et juste rémunération de tous les acteurs de la filière… Autant d’atouts qui donnent à ce Blend, une perspective d’avenir durable et prometteuse.

Flaveur : Tropical – Fruité – Chocolaté

Voir PlusAcheter en grains / moulu

Variété : 100% Arabica
Process : Nature

250g / 500g

Moulu (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

Stivale Espresso ®


Notre Blend Signature à l'italienne !

L’oeil du torréfacteur :

Stivale Espresso  ® est idéal pour les amateurs d’espresso charnu et structuré.
Il est à la fois onctueux, charpenté et tout en rondeur !
Son nom rend hommage à nos voisins Italiens, les inventeurs des premiers systèmes de machines Espresso, répandus aujourd’hui dans le monde entier.

Flaveur : Cacaoté – Malté – Épices Douces – Boisés

Voir PlusAcheter en grains / moulu

Variété : Arabica – Robusta
Process : Nature

250g / 500g

Moulu (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

Y.C.H. ®


Notre Blend de Terroirs !

L’oeil du torréfacteur :

Voici une création destinée aux amateurs qui recherchent une tasse singulière et expressive. Nous souhaitions vous proposer un premier pas vers l’appréhension du « goût du terroir ».

Dès les débuts de Gonéo, nous avons engagé nos partenariats et sourcing envers les 3 mêmes régions productrices et nous avons à cœur de garder cet engagement pérenne, d’où le nom “Y.C.H” qui représente les initiales de ces 3 régions : Yrgacheffe, Cauca, Huehuetenango.

Flaveur : Abricoté – Chocolaté – Floral – Amande

Voir PlusAcheter en grains / moulu

Variété : Arabica – Robusta
Process : Nature

250g / 500g

Moulu (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

TRIO VERDE ®     


Notre Blend d'excellence !

L’oeil du torréfacteur :

Avec cet assemblage nous avons voulu mettre en lumière le savoir-faire des fermiers et producteurs avec qui nous collaborons. Les stars de ce Blend, ce sont nos caféiculteurs !

« Trio Verde » est un hommage à l’histoire de la caféiculture et, dans une certaine mesure, aux portugais : grands navigateurs et marchands qui ont contribué à l’essor et à la diffusion du café à travers le monde.

Flaveur : Fruité – Cacaoté – Sucré

Voir PlusAcheter en grains / moulu

Variété : 100% Arabica
Process : Lavé, Honey, Nature
Café issu de l’Agriculture Biologique

250g / 500g

Moulu (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

Nos Origines Pures


ÉTHIOPIE GUJI     


Notre Origine Pure 100% bio !

Notes de dégustation :

Un nez rappelant l’orange de façon élégante. En bouche, la texture est soyeuse, et sur des notes de fruits mûrs. La fin de bouche confère quelques notes de fruits rouges et tropicaux. 

Flaveur : Orange – Fruits tropicaux – Fruits rouges

Voir PlusAcheter en grains / moulu

Variété : Arabica (74110)
Process : Nature
Altitude : 1800 – 2200 m

250g / 500g

Moulu et moulu spécial méthode douce (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

HONDURAS MONTECILLOS      


Notre Origine Pure 100% BIO au process Honey !

Notes de dégustation :

En bouche, beaucoup de sucrosité et de finesse. Un côté rafraîchissant rappelle la prune et des notes plus gourmandes telles que le chocolat au lait en fin de bouche.

Flaveur : Fruits tropicaux – Chocolat au lait – Prune
Intensité en capsule : 6/8

Voir PlusAcheter en grains / mouluAcheter en capsules

Variété : 100% Arabica : Catuaï rouge, Icatu, Lempira, Parainema
Process : honey
Altitude : 1200 – 1700 m

250g / 500g

Moulu et moulu spécial méthode douce (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

Capsule 10

SALVADOR AYUTEPEQUE


Notre Origine Pure aux process lavé & nature !

Notes de dégustation :

Une tasse parfaitement équilibrée et d’une grande finesse. Au nez, nous sommes sur des arômes aux accents cacaotés. En bouche, l’équilibre se fait entre rondeur et finesse : à la fois avec ce côté fruits jaunes à noyaux, mais aussi avec des notes gourmandes chocolatées en fin de bouche. Le corps est ample et généreux.

Flaveur : Cacaoté – Fruits à noyaux

Voir PlusAcheter en grains / moulu

Variété : Arabica : Bourbon rouge, Pacas
Process : 75% Lavé – 25% Nature
Altitude : 1000 – 1100 m

250g / 500g

Moulu (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

OUGANDA MONT RWENZORI


Notre Origine Pure riche de terroirs !

Notes de dégustation :

Un café dont les arômes très fruités s’expriment remarquablement grâce au process nature. En tasse, c’est une explosion de saveurs grâce aux fruits rouges qui reviennent au palais. La fin de bouche est longue et persistante avec des notes légèrement boisées.

Flaveur : Fruits rouges – Boisé – Fruits exotiques
Intensité en capsule : 7/8

Voir PlusAcheter en grains / mouluAcheter en capsules

Variété : Arabica (SL 28, SL 14)
Process : Nature
Altitude : 1500 – 1800 m

250g / 500g

Moulu (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

Capsule 10

INDE MALABAR


Notre Origine Pure Moussonée !

Notes de dégustation :

Des arômes d’épices douces délicatement boisés se font sentir au nez. La tasse est structurée et puissante avec une texture corpulente. La fin de bouche est persistante. 

Flaveur : Épicé – Boisé – Malté
Intensité en capsule : 6/8

Voir PlusAcheter en grains / mouluAcheter en capsules

Variété : Arabica
Process : Moussonné
Altitude : 1000 – 1500 m

250g / 500g

Moulu (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

Capsule 10 / 40

COLOMBIE TOLIMA     


Notre Origine Pure 100% Arabica !

Notes de dégustation :

Une jolie ouverture aromatique sur des notes florales délicates. Une tasse à la grande complexité gustative autour de notes caramélisées, fruitées et d’agrumes. Le tout, dans un corps rond !

Flaveur : Floral – Caramel – Agrumes

Voir PlusAcheter en grains / moulu

Variété : Arabica : Bourbon rouge , Caturra rouge , Typica
Process : lavé
Altitude : 1600 – 2000 m

250g / 500g

Moulu (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

COLOMBIE SUGAR CANE - Décaféiné


Notre Origine Pure Décaféiné !

Notes de dégustation :

Le corps est délicat et l’on peut déceler quelques touches de sucre roux, de noix et de fruits à noyaux.

Flaveur : Caramel – Malté – Lacté – Sucre roux
Intensité en capsule : 3/8

Voir PlusAcheter en grains / mouluAcheter en capsules

Variété : 100% Arabica
Process : Lavé, décaféiné par la canne à sucre
Altitude : 1400-2000 mètres d’altitude

250g / 500g

Moulu (Espresso – Cafetière Moka – Filtre – Chemex – Piston)
500g

Capsule 10 / 40

Notre sourcing


Sélectionner le meilleur grain de café vert pour vous offrir une tasse d’exception : étape essentielle d’un sourcing d’excellente qualité et hautement précis. Afin de garantir une authenticité tant dans nos valeurs que dans votre tasse, nous nous appuyons sur des engagements durables.

La traçabilité du grain

C’est le point de départ ou plutôt, le carnet de route nécessaire pour développer notre savoir-faire. Nous sommes fiers de travailler au quotidien avec des sourceurs et producteurs investis, passionnés et dont les valeurs sont communes aux nôtres. Cette collaboration respecte la transparence et l’authenticité à l’origine du grain vert que nous souhaitons retrouver dans nos tasses.
Un bon sourcing, à savoir, l’art de sélectionner convenablement l’origine du café, nous permettra d’étudier le produit avec précision, avant de mettre en lumière le caractère noble et typé du terroir auquel il appartient.

Responsabilité environnementale

Nous soutenons les pratiques agronomiques meilleures, justes et responsables ainsi que le savoir-faire de caféiculteurs talentueux. Le respect du produit est partagé par chaque acteur de la « filière café » tout au long de la création du produit fini dans laquelle nous nous inscrivons en tant que dernier maillon. Nous avons d’ailleurs fait le choix de mettre en avant la caféiculture biologique au sein de notre gamme grâce à nos 5 cafés certifiés biologiques : Drop Shot ®, Trio Verde ®, Colombie Tolima, Honduras Montecillos & Ethiopie Guji.

Engagement

Nous garantissons un produit équitable et écologique de la plante à la tasse et ce, envers nos producteurs, nos clients et l’ensemble de nos partenaires. Cet engagement sécurise un produit hautement qualitatif que nous voulons rendre accessible à tous. Nous soutenons le travail engagé par tous les acteurs de notre chaîne de valeur et c’est de cette façon qu’aux côtés de nos sourceurs, nous appliquons un prix d’achat juste pour ce café dit “de spécialité”.

Durabilité

Nous souhaitons que les relations entretenues entre producteurs, sourceurs et nous, torréfacteurs soient pérennes et au service d’une caféiculture écoresponsable. Notre activité sera toujours liée à la postérité de cette filière café, devant laquelle nous sommes tous dépendants et nous nous engageons aujourd’hui comme demain pour cette durabilité.

Notre savoir-faire : la torréfaction